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VELLUTATA DI POMODORO

Ingredienti:
- 600g di pomodori pelati
- burro
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- sale e pepe
- 2 foglie di basilico
- 1 foglia di alloro

Per la besciamella:
- 500ml latte intero
- 2 cucchiai di farina 00

Preparazione
Cominciate tritando finemente la cipolla e il sedano, quindi in una casseruola cuocete a fuoco medio insieme ai pomodori pelati, un pizzico di sale e una foglia di alloro per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: scogliere il burro in un tegamino, aggiungete la farina e mescolate energicamente con una frusta. Dopodiché aggiungete poco a poco il latte mescolando, fino a che il composto non si sarà addensato. Aggiungete quindi una spolverata di sale e se volete un tocco di sapore in più, un pizzico di noce moscata.
Aggiungete quindi la besciamella al composto di pomodoro, mescolando continuamente. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, la vostra vellutata sarà pronta da servire in tavola!
E il basilico? Aggiungete le 2 foglioline al centro del piatto per decorare la vostra vellutata e darle un tocco di freschezza!