SORBETTO POMPELMO E TIMO
Una ricetta semplice e rinfrescante, perfetta per le giornate di caldo estivo.
Ingredienti:
400ml acqua
300ml di succo di pompelmo
2 limoni bio
250g di zucchero
1 albume
1 mazzetto di timo
Preparazione:
Innanzitutto occorre preparare lo sciroppo con lo zucchero, facendolo riscaldare in un pentolino con ½ cucchiaino di sale, finché non si sarà completamente sciolto. A quel punto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando avrà raggiunto temperatura ambiente, aggiungete allo sciroppo il succo di pompelmo e la scorza dei 2 limoni e mescolate energicamente.
Montate l’albume a neve e aggiungetelo al composto, facendo attenzione a mescolare lentamente e con un cucchiaio di legno. Unite infine le foglioline di timo, dopo aver rimosso i rametti, e unite insieme tutti gli ingredienti.
Mettete il composto in freezer per 2 ore, frullatelo poi nel mixer per rompere i cristalli del ghiaccio e ripete l’operazione ogni 2 ore per 3-4 volte. Quando avrete finito, lasciatelo riposare nel freezer per tutta la notte e il giorno dopo sarà pronto per essere servito.
Buon appetito!